今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  嘉兴市
嘉兴市法制办积极参加全国法院行政审判业务培训班
来源:嘉兴市 发布日期:2018年04月11日浏览次数:字号:【

4月2日—4月4日,全国法院行政审判业务培训班以电视、电话会议形式在各地法院举行。嘉兴市法制办主动对接法院,组织全市各执法部门积极参加此次培训。

本次培训由最高人民法院党组副书记、副院长江必新,最高人民法院第四巡回法庭分党组副书记、副庭长李广宇等五位最高院的行政法学专家亲自授课。内容主要围绕《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》,对比新修订的《行政诉讼法》,就行政诉讼受案范围的排除与当事人、行政诉讼判决方式、复议机关作共同被告相关问题、行政诉讼司法解释重点条文等相关方面做深入的阐释,并结合实际行政诉讼案例,对法律条文的解读深入浅出。

此次培训通过对行政诉讼法司法解释重点条文的解读,对行政复议、应诉过程中遇到的重点、难点、疑点有了更加深入的剖析,既有针对性又有实用性。通过本次培训不仅加强了全市各级执法部门法律学习,提高了行政复议、诉讼等方面的业务实践应用,也能更好的促进各执法部门依法行政,从源头上化解行政争议。