今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  嘉兴市
嘉兴市法制办开展民主法治村专题调研
来源:嘉兴市 发布日期:2018年02月12日浏览次数:字号:【

2月10日,嘉兴市法制办主任张春晓一行前往秀洲区油车港镇池湾村,了解基层民主法治建设情况,指导“民主法治示范村”创建工作。

张春晓主任一行实地察看了池湾村一站式办事大厅、法治文化广场、文化礼堂、法治学校、法治宣传栏、法律图书角等硬件设施,详细了解该村民主法治工作开展情况。

通过本次调研,张春晓主任认为池湾村的“民主法治示范村”建设取得了可喜的成绩。同时,提出一是要利用好法律顾问的作用,为村级组织换届选举、土地流转、“五水共治”等中心工作进行规范化指导;二是要进一步丰富法治宣传的载体,充分利用基层法治文化阵地,发挥其“润物无声”的作用,达到“成风化人”的效果,让群众在法治文化的熏陶中感受到法治获得感,切实提高村民的法治意识和村干部的民主法治管理水平。