今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  嘉兴市
嘉兴市法制办全力做好“双禁”工作
来源:嘉兴市 发布日期:2018年01月09日浏览次数:字号:【

为贯彻落实市委、市政府“双禁”工作的部署要求,嘉兴市法制办积极响应,三措施确保“双禁”工作落实到位。

一是从严从快做好涉及双禁文件的合法性审查工作。为为进一步改善大气环境质量,预防和减少火灾事故,保障社会公共安全,市政府决定印发《嘉兴市人民政府关于嘉兴市区禁止燃放烟花爆竹的通告》,市区三环路(含)以内,禁止燃放烟花爆竹。《通告》流转至法制办合法性审查阶段,法制办立即组织专人对《通告》的制定主体、制定程序和法律依据进行合法性审查,并快速将合法性审查意见反馈市政府,确保了《通告》发布的时效性。

二是做好社区值班巡逻工作。嘉兴市法制办按照市级机关党工委的要求,元旦期间安排专人进行社区值班巡逻,向居民宣传“双禁”的相关规定以及违规燃放烟花爆竹的法律后果,及早发现违禁苗头、及早纠正违禁行为。

三是暗访督查烟花爆竹经营店。张春晓主任带队前往嘉兴科技城(大桥镇)的烟花爆竹经营店实地暗访督查。通过督导,告知经营者切实加强店内的管理,避免火源,做好销售实名登记。