今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  温州市
温州市法制办优化企业营商软环境
来源:温州市 发布日期:2018年10月09日浏览次数:字号:【

为大力推进全市营商环境建设,温州市法制办强化主体责任,以优化营商环境为主线,精准对接企业需求,用实际行动为全市“软实力”建设提供高质量、强有力的法治服务。

一是建立长效联系机制。为了助推企业营商环境优化,为企业配备了营商专员,通过每月走访企业,了解企业发展、运营存在的难题,及时为企业提供政策支持、人才支持、资源支持,有效化解企业困境,加快经济发展。

二是打造法律服务入企。通过精心梳理访谈资料,以宪法、劳动合同、买卖合同法律为要点,制定一份兼具引导性与实用性的普法“菜单”,内容与企业日常紧密切合,为企业有效解答劳动合同管理、市场秩序法律等疑问。

三是搭建惠企宣讲台。送法律书籍、强化宣传动态、就近邀请讲师送法等形式开展法治宣传,开展送法入企活动。借助讲师专业的法律知识,推动企业树立法治观念。