今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  宁波市
宁波市法制办为宁波新一届市政府召开首次常务会议集体学法授课
来源:宁波市 发布日期:2017年04月20日浏览次数:字号:【

4月18日上午,市长裘东耀主持召开新一届市政府领导班子产生后的第一次常务会议,讨论并原则通过相关议题。

会议审议前,宁波市法制办有关负责人讲解《加快推进法治政府建设的几个重点问题》。这是新一届市政府领导班子首次集体学法。会议决定坚持执行市政府常务会议集体学法制度,每年至少组织6期学法课堂,邀请有关领域专家、学者或各级有关部门领导和专家进行授课。裘东耀强调,市政府常务会议集体学法是市政府深入学习贯彻中央和省委、市委相关会议精神的重要举措。要切实增强法治意识,坚守法治理念,运用法治思维,不断提高法治政府建设水平,为全面深化改革、全面深化法治宁波建设、加快建设“名城名都”提供重要保障。(宁波市法制办供稿)