今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  杭州市
杭州市法制办深入传达学习市委巡察发现问题交办暨整改工作部署会精神
来源:杭州市 发布日期:2018年07月23日浏览次数:字号:【

7月19日,杭州市法制办党组书记、主任涂冬山主持召开市法制办全体干部大会,深入传达学习市委巡察发现问题交办暨整改工作部署会精神。杭州市法制办、法制服务中心全体工作人员,仲裁办主任参加会议。

会议学习传达了杭州市委巡察发现问题交办暨整改工作部署会会议精神,通报了前期市委巡察工作中相关单位暴露的主要问题,并传达了市委对巡察整改的工作要求。

会议强调巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排, 全办干部要认真学习贯彻习近平巡视工作思想和党中央、省委、市委关于巡视巡察工作重大决策部署要求,一是要提高政治站位,增强思想政治意识。杭州市法制办作为政治机关,要认真执行党建工作要点,推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六大建设,严守政治纪律、组织纪律、财务纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律六项纪律。二是要抓住重点,增强行动自觉。通过紧抓重点人、重点事及重点问题三大重点,严防党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,全面加强党支部的大学习、大调研及大抓落实工作。三是要补齐短板,强化法制保障。尤其要坚持以“两高一低”专项整治、良法善治专题行动、仲裁国际化三项行动及法治信息化和智慧化体系建设作为今年工作的重点。四是要强化弱项,提升综合能力。全面实施干部队伍综合素质提升方案,深化巡察整改工作,提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展的本领、依法执政的本领、群众工作的本领、狠抓落实的本领及驾驭风险的本领等八个方面的本领,助推杭州法制事业蓬勃发展。