今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政务公开  >  设区市动态  >  杭州市
杭州市法制办赴淳安宋村乡深化开展“百千万”蹲点调研活动
来源:杭州市 发布日期:2017年05月19日浏览次数:字号:【

为进一步深化“百千万”蹲点调研活动,推进法制办“两学一做”学习教育常态化制度化,5月16日-18日,市法制办魏民主任带领办“百千万”活动调研组一行,再次赴淳安县宋村乡开展工作。

今年以来,市法制办积极响应市委“百千万”蹲点调研活动的要求,锤炼党员干部严实作风、密切党群干群关系,在3月底分8个调研组在2周时间内扎根淳安县宋村乡进行走访调研。通过与留村农户、老党员及村干部等面对面交流、心连心沟通,实地摸排了解全乡8个行政村800余户群众的基本情况,找准制约宋村乡发展的主客观因素,汇总整理当地百姓群众突出反映10大涵盖强化基础设施建设、优化组织结构、提升农产品价值等内容的问题,并积极谋求解决思路,助推宋村乡经济社会有序发展。

在与乡镇干部、新一届村“两委”班子座谈交流中,魏民主任指出,通过前期的走访调研工作,深切感受到乡镇干部扎根基层、乐于奉献的工作作风,当地百姓热情好客、积极向上的社会风气,更是体会到了宋村乡在经济、环境、文化等方面取得的巨大进步。魏民主任强调,市委高度重视“百千万”蹲点调研活动,蹲点调研活动是市委立足新起点、瞄准新方位,全面深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。群众事无小事,“百千万”调研活动关键在于落实,要通过梳理汇总阶段性掌握的基本情况,切实将百姓群众普遍反映、愿望强烈的民生问题纳入到政府工作的议程中,使群众受益,让群众满意。在蹲点调研期间,市法制办还专门召开问题交办部门的对接会,进行现场踏勘,与淳安县有关部门就宋村乡反映的涉及农村经济发展、基础设施、民生保障、文化礼堂建设等问题一一进行研究,提出解决方案。

下一步,市法制办将继续加强与当地有关部门的联系,通过常态化开展定时回访活动,及时掌握相关问题进展情况,形成一个市、县、乡三级良好互动、密切联系的问题解决联系机制,以求真务实的工作态度,以真抓实干的工作作风,全力做好相关问题的整改与落实工作。(杭州市法制办供稿)